POLITIQUE D’UTILISATION ET DE CONFIDENTIALITE

 

1. Conditions d’utilisation

La navigation et l’utilisation du site www.medlikim.com implique l’acceptation pleine et entière de la totalité des conditions générales d’utilisation, ci-après présentées. L’utilisateur est expressément invité à les consulter régulièrement dans la mesure où elles sont susceptibles d’être modifiées, mises à jour ou complétées chaque fois que nécessaire. Ces modifications et mises à jour pouvant intervenir après introduction de nouveaux produits et/ou services, évolution des technologies internet, entrée en vigueur de nouvelles exigences légales.

 

2. Services fournis 

L’objet du site www.medlikim.com est de fournir une information aussi complète et précise que possible des activités de la société MEDLIKIM et plus spécifiquement, les informations concernant les produits que celle-ci propose aux utilisateurs professionnels de la santé et ceci conformément à la loi N° 2011-2012 du 29 décembre 2011 relative à la sécurité sanitaire.

Malgré le soin apporté à la rédaction des informations contenues sur le site www.medlikim.com, des inexactitudes, omissions, carences, ou manquements peuvent subsister. Qu’ils soient de son fait ou de celui de ses tiers partenaires ou prestataires, la société MEDLIKIM ne pourra pas être tenue pour responsable des éventuelles conséquences matérielles ou immatérielles, directes ou indirectes occasionnées par ces manquements, inexactitudes, carences ou omissions.

La présentation des produits et leurs caractéristiques sont données à titre indicatif et sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Il appartiendra à l’utilisateur du site www.medlikim.com de s’assurer de la véracité des informations présentées et de l’exactitudes des caractéristiques des produits à acquérir avant toute utilisation ultérieure.

MEDLIKIM, se réserve le droit de modifier, compléter, suspendre ou fermer son site www.medlikim.com à tout moment et sans notification préalable.

 

3. Propriété Intellectuelle 

L’ensemble des textes, photos, images, graphismes, sons, vidéos, logiciels sont la propriété de MEDLIKIM qui en conséquence, en détient tous les droits de propriété intellectuelle et des droits d’usage. 

Sans autorisation écrite préalable de MEDLIKIM, toute reproduction, publication, modification, représentation ou adaptation de la totalité ou d’une partie du site www.medlikim.com quel que soit le procédé ou moyen utilisé, sera considérée comme une contrefaçon et sera poursuivie conformément aux dispositions des articles L-335-2 et suivants du Code de Propriété intellectuelle.

 

4. Limites de responsabilité concernant l’utilisation de site 

MEDLIKIM au même titre que ses prestataires et partenaires, ne peux être tenue pour responsable des dommages éventuels occasionnés par l’utilisation du site www.medlikim.com

L’utilisateur s’engage à se connecter au site www.medlikim.com au moyen de matériel récent et complétement exempt de virus informatique.

L’utilisateur dispose de la possibilité de déposer et d’adresser des messages via le formulaire de contact présent sur le site www.medlikim.com. Il doit veiller au strict respect de la législation française dans le domaine.

La responsabilité de l’utilisateur, y compris pénale, pourra être engagée en cas de publication de message à caractère raciste, injurieux, diffament ou pornographique, et ce quel que soit le support utilisé.

 

5. Protection des données personnelles 

Par ailleurs, en application de la loi informatique et liberté du 6 Janvier 1978, l’utilisateur du site www.medlikim.com, dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant. Pour ce faire, une simple demande sera adressée à : 

MEDLIKIM, 5 rue Edmond Michelet, 93360 NEUILLY-PLAISANCE, France 

Ou par courriel à : info@medlikim.com 

MEDLIKIM s’engage à utiliser les données personnelles communiquées par les utilisateurs du site www.medlikim.com en respectant les lois et règlements relatifs à la protection des données à caractère personnel et à leur confidentialité, principalement le RGPD, Règlement Général Européen sur la Protection des Données, (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016.

 

5.1 Nom et coordonnées du responsable de traitement :

MEDLIKIM, 5 rue Edmond Michelet, 93360 NEUILLY-PLAISANCE, France

Tél. 00 33 (0)662343929 / 00 33 (0)983600818 / 00 33 (0)662846218

Mail : info@medlikim.com

 

5.2 Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées 

La société MEDLIKIM est amenée à collecter et enregistrer des données personnelles de ses clients dans le but de :

  • Création comptes clients
  • Traitement des commandes
  • Gestion des opérations de paiement et de crédit
  • Gestion des livraisons
  • Relation clientèle  (mail, téléphone, courrier)
  • Service après-vente, retours et remboursement
  • Opérations de statistique
  • Envoi d’offres commerciales par courrier, mail ou sms

La collecte des données s’effectue afin de :

  • Exécuter un contrat passé entre la société Medlikim et son client,
  • Correspondre avec nos clients,
  • Facturer nos produits et services.

 

5.3 Destinataire des données

Les destinataires des données collectées sont les suivantes :

  • Cabinets comptables
  • Etablissement bancaire
  • Transitaires et transporteurs
  • Services des douanes pour les livraisons à l’étranger

 

5.4 Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès, de rectification et de réclamation

Les clients de la société MEDLIKIM ont le droit de :

  • Accéder à leurs données
  • Demander la rectification de leurs données, 
  • S’opposer au traitement de leurs données,
  • Demander l’effacement de leurs données,

Au cas où la réponse lui semble inacceptable ou non satisfaisante, le client de la société MEDLIKIM a le droit de s’adresser à la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) :

CNIL,  3, place de Fonteny TSA 80750,  75334 Paris Cedex 07 

 

5.5 Durée de la conservation des données personnelles 

La société MEDLIKIM conserve les données personnelles de ses clients conformément à l’article 6 § 1.c. RGPD.

 

6. Sites Web de tiers

MEDLIKIM référence des sites Web de tiers et en fournit les liens. Malgré le soin apporté à la sélection  de ces sites Web, MEDLIKIM ne peut garantir ni l’exactitude des données, ni la sécurité des données de ces derniers sites Web. Il est expressément recommandé aux utilisateurs de www.medlikim.com de consulter la Politique des RGPD des sites de tiers consultés.

MEDLIKIM ne peux être considéré responsable d’éventuelles conséquences préjudiciables à l’utilisateur de ces sites Web tiers. MEDLIKIM n’a par ailleurs pas d’influence sur le contenu et/ou la conception de ces sites Web.

 

7. Newsletter

L’utilisateur de la newsletter du site Web de la société MEDLIKIM peut se désabonner à tout moment, s’il le souhaite, en cliquant sur le lien dédié.

 

8. Cookies 

Le site www.medlikim.com utilise les cookies déposés lors de la connexion des utilisateurs afin de permettre ou de faciliter la navigation présente et à venir. Pour ce faire, il utilise par exemple Google Analytics et d’autres.

Les cookies peuvent être utilisés à des fins de calculs statistiques divers et de marketing en ligne. Leur utilisation améliore le fonctionnement global du site, mais ne sont pas indispensables.  

www.medlikim.com offre à l’utilisateur le choix d’accepter ou de refuser les cookies lors de chaque connexion.

close

Abonnez vous pour recevoir directement toutes nos nouveautées et promotions !

( vous devez cliquer sur le lien de confirmation envoyé dans vos mails ou spams pour finaliser l'inscription. )